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Spaghetti Bolognese

Das hier ist ein Klassiker der italienischen Küche. Heißgeliebt und super zum selber kochen: Nudeln mit Bolognese Sauce. Auf italienisch heißen sie "Tagliatelle al Ragu".

Hier findest du das Rezept zum Nachmachen.

Spaghetti Bolognese

Für 2 Portionen

30 g Butter

1 EL Lardo, gehackt (italienischer Speck)

1 Stange Sellerie, fein gehackt

1 Möhre, fein gehackt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

150 g Schweinehackfleisch

100 g Kalbshackfleisch

(optional, so steht es im Originalrezept: 100 g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten)

Salz, Pfeffer

100 ml Geflügelbrühe

300 g Tomaten, geschält (aus der Dose)

1 TL Tomatenmark

300 g Tagliatelle (Bandnudeln)

Geriebener Parmigiano-Reggiano Käse

Spaghetti Bolognese

So geht's:

  1. In einem breiten Topf die Butter und den gewürfelten Speck zusammen vorsichtig anbraten. Dann kommen die Gemüsewürfel dazu und ihr stellt den Herd auf ganz niedrige Stufe und lasst das 30 Minuten dünsten.

  2. Dann dreht ihr den Herd wieder etwas höher und gebt das Fleisch dazu. Bratet es rundherum kräftig an und würzt mit Salz und Pfeffer.

  3. Nach ein paar  Minuten könnt ihr die Brühe angießen und komplett verkochen lassen.

  4. Die geschälten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, umrühren und  zugedeckt etwa 80 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Fleisch mit einer Gabel zerteilen.

  5. Wenn die Sauce beinahe fertig ist, die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in die Sauce geben. Pasta anrichten und mit geriebenem Parmigiano-Reggiano servieren.

 Buon Appetito!