Du befindest dich hier:
Inhalt:
Das Bild zeigt bunte Schokoladenstücke mit verschiedenen Toppings wie Brezeln, Nüssen, Streuseln und Schokolinsen auf einem blauen Teller.
Wir kreieren unsere eigenen Schokoladentafeln und lassen der Fantasie freien Lauf – ob knackige Nüsse, bunte Süßigkeiten oder knusprige Brezeln, hier sind keine Grenzen gesetzt! Ein köstlicher Hingucker und der perfekte Partysnack.

Zutaten

Auf dem Bild sind drei verschiedene Schokoladentafeln auf einem Blech sowie eine Auswahl an bunten Süßigkeiten, Nüssen und anderen Toppings zum Verzieren zu sehen.

Für sechs kleine oder große Tafeln

100 g Vollmilchschokolade

100 g weiße Schokolade

100 g Zartbitter Schokolade

2 EL Salzbrezeln

2 EL Cranberries

2 EL Schokolinsen

2 EL Walnüsse (alternativ Pekannüsse, Erdnüsse, Haselnüsse)

2 EL gehackte Pistazien

2 Kekse

2 EL Knusper-Müsli oder Cornflakes

2 EL Minimarshmallows

2 EL bunte Streusel

Auf dem Bild sind drei verschiedene Schokoladentafeln auf einem Blech.

Zubereitung:
Es geht los mit dem Backofen. Den heizen wir auf 50 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Dann machen wir uns dann die Schokotafeln. Die Schokolade kann man entweder grob zerbrechen oder ordentlich zerschneiden und dann kombinieren wir die "Farben" so miteinander, wie wir möchten. Wir brauchen noch ein Backblech mit Backpapier. Jetzt legen wir die gewünschten Schokostücke ganz dicht nebeneinander. Man kann auch einfach drei ganze Tafeln nebeneinander legen und eine riesengroße bunte Tafeln basteln.

Das Blech mit der Schokolade muss für mindestens 15 Minuten in den Backofen, damit die Schokolade schmelzen kann. In der Zwischenzeit kann man schon mal seine liebsten Zutaten auspacken und bereitstellen.

Auf dem Bild werden Schokoladentafeln auf einem Backblech geschmolzen und mit einer Gabel zu marmorierten Mustern vermischt.
Wenn die Schokolade weich ist, kommt das Blech aus dem Ofen und es kann losgehen. Wer möchte, kann mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster in die Schokolade malen. Einfach mal ausprobieren und mit der Gabel ein paar Kurven die Schokolade ziehen. Das sieht dann aus wie Marmorkuchen.
Das Bild zeigt bunte Schokoladenstücke mit verschiedenen Toppings wie Brezeln, Nüssen, Streuseln und Schokolinsen auf einem Backblech.
Jetzt kommt der schönste Teil: die Deko. Die Lieblingszutaten werden wild über die Schokolade gestreut. Von gehackten Pistazien über Keksstückchen bis hin zu bunten Streuseln und Salzbrezeln. Zum Schluss sollte die Schokolade an einem möglichst kühlen Ort oder sogar im Kühlschrank fest – am besten über Nacht. Fertig ist unsere persönliche Schokotafel.
Sendetermin: 14.03.2025 06:00 Uhr

Köstliche bunte Schokoladentafeln selbst machen

Schokolade ist eine der beliebtesten Süßigkeiten überhaupt. Mit unserem Rezept bekommt ihr kleine Schokoladentafeln hin, die ihr dann noch zuckersüß verzieren könnt.

Das Bild zeigt bunte Schokoladenstücke mit verschiedenen Toppings wie Brezeln, Nüssen, Streuseln und Schokolinsen auf einem blauen Teller.