Du befindest dich hier:
Inhalt:
Maus-Köchin Julia verrät dir hier, wie du ruck-zuck in deiner Pfanne leckere Blaubeer-Pancakes zaubern kannst.

Zutaten für 9 Blaubeer-Pancakes:

150 g Weizenmehl

1 EL Zucker

1 TL Backpulver

1 Ei

1 Prise Salz

150 ml Buttermilch

80 g Blaubeeren

Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Das geht wirklich super schnell. Du verrührst in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, das Ei, eine Prise Salz und die Buttermilch.

Wenn der Teig schön glatt und cremig ist, kommen die gewaschenen Blaubeeren dazu. Einfach unterheben.
Jetzt brauchst du eine Pfanne und erhitzt das Öl, Sonnenblumenöl zum Beispiel. Wenn das Öl heiß ist, kannst du mit einer Kelle oder einem Esslöffel den Teig häufchenweise hineingeben. Insgesamt brätst du 12 Pancakes. Sobald die Pancakes von einer Seite goldbraun sind, drehst du sie vorsichtig um und brätst sie von der anderen Seite auch noch kurz an.
Fertig. Klassisch werden die Pancakes mit Ahornsirup serviert. Honig, Zimt-Zucker oder sogar Vanillesauce schmecken natürlich auch total gut dazu.
Hmmm...das war lecker!!!