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Auf dem Bild sind knusprige Käsechips mit gebratenen Champignonscheiben auf einem roten Hintergrund zu sehen.

Hast du schon mal von Umami gehört? Wahrscheinlich kennst du die Geschmacksrichtungen Süß, Sauer, Salzig und Bitter. Und Umami ist neben diesen vier die fünfte Geschmacksrichtung. Es bedeutet "lecker". Maus-Koch Christian zeigt euch, wie man Essen macht, das Umami schmeckt.

Auf dem Bild zu sehen sind geriebener Bergkäse und Parmesan, in dünne Scheiben geschnittene Champignons und ein kleines Schälchen mit Olivenöl.

Folgende Zutaten brauchst du für ein Backblech Umami-Chips

50 g Bergkäse (gerieben)

50 g Parmesan (gerieben)

4–5 Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)

1 EL Olivenöl

Backpapier

Eine Mischung aus geriebenem Käse und Champignons liegt auf Backpapier.

Zubereitung:

Zuerst heizt du den Backofen auf 180 Grad auf.
Dann werden die Pilze vorbereitet. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen, damit sie gleichmäßig mit Öl bedeckt sind.
Als nächsten den geriebenen Bergkäse und Parmesan in einer Schüssel vermischen.
Lege Backpapier auf ein Backblech. Streue die Käsemischung gleichmässig auf dem ganzen Blech aus. 
Drücke nacheinander immer ein Scheibe Champignon auf den Käse. Achte darauf, dass zwischen den Scheiben ein Fingerbreit Abstand ist.

Zerlaufener Käse und Champignons liegen auf Backpapier.

Jetzt schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe die Chips 20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Lass die Chips kurz abkühlen. Sie werden beim Abkühlen schön knusprig. Dann kannst du von der Masse kleine Chips abbrechen und in einer Schüssel sammeln.

Auf dem Bild sind knusprige Käsechips mit gebratenen Champignonscheiben auf einem roten Hintergrund zu sehen. Dahinter steht eine weiße Tüte mit der Aufschrift
Tipp: Die Chips schmecken pur oder als Beilage zu einer leichten Tomatensuppe.
Sendetermin: 14.01.2025 19:04 Uhr

Umami-Power im Mausstudio

Johannes und Christian haben im Mausstudio Umami-Chips zubereitet und nebenbei ganz viel Wissenswertes über Umami erzählt.