Du befindest dich hier:
Inhalt:
In einem Schälchen sind Spiralnudeln mit einer Soße aus Milch und ein bisschen Zimt. Daneben stehen eine weitere Schale mit Milchnudeln und ein Schälchen mit Zimt. Daneben liegen zwei goldene Löffel.

Milchnudeln sind eine traditionelle ostdeutsche Spezialität, bei der Nudeln in gesüßter Milch gekocht werden, oft mit einer Prise Zimt oder Vanille verfeinert. Dieses einfache, süße Gericht ist besonders als sättigender Nachtisch oder Kindergericht beliebt.

Auf dem Bild sind Kochzutaten wie ungekochte Fusilli-Nudeln, eine Flasche Milch, Zucker, Salz und Gewürze sowie Küchenutensilien wie ein Schneebesen zu sehen, die auf einer hellen Oberfläche arrangiert sind.

Zutaten für vier Portionen Milchnudeln:

1 l Milch

250 g Nudeln (zum Beispiel Spirelli)

1 Prise Salz

4 EL Zucker

Zimt

optional 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Wir fangen mit der Milch an: Die kocht ihr vorsichtig auf und dann gebt ihr da die Nudeln rein. Die Nudeln müssen jetzt in der Milch circa zwölf Minuten kochen. Da müsst ihr unbedingt immer in der Nähe bleiben und öfter umrühren, damit das nicht anbrennt. 

Nudeln sind in einem Topf mit Milch. Jemand gibt Zucker dazu.
Würzt die Milch mit einer Prise Salz, den Zucker würde ich aber noch nicht dazugeben - sonst brennt das NOCH schneller an. Wenn die 12 Minuten rum sind, gebt ihr den Zucker dazu und rührt so lange, bis er sich aufgelöst hat.
In einem Schälchen sind Spiralnudeln mit einer Soße aus Milch und ein bisschen Zimt. Daneben stehen eine weitere Schale mit Milchnudeln und ein Schälchen mit Zimt. Daneben liegen zwei goldene Löffel.
Die Milchnudeln sind jetzt fertig und schmecken mit einer Prise Zimt schon super lecker. Wenn ihr das lieber ein bisschen Grießbrei-artiger mögt, dann rührt ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit zwei Esslöffeln KALTER Milch (alternativ Wasser) an und gebt die Mischung in die heißen Milchnudeln. Das lasst ihr unter stetigem Rühren 1-2 Minuten köcheln und fertig sind eure Milch-Pudding-Nudeln. Vergesst den Zimt nicht.