Du befindest dich hier:
Inhalt:
Ein Junge und ein Mädchen halten orangene und rote Limonande in der Hand.

Cola ist nicht gesund. Zitronenlimo ist nicht gesund. Orangenlimo ist nicht gesund. Das wissen wir alle, aber ganz ehrlich: So eine Limo an einem heißen Sommertag ist super lecker! Deshalb hat Maus-Koch Christian zwei Rezepte für köstliche und gesunde Limos rausgesucht, die du ganz leicht nachmachen kannst.

Sendetermin: 12.08.2024 19:30 Uhr

Zuckersüße Limo ist lecker, aber ungesund

Limo ist lecker. Limo hat aber auch viel Zucker. Aber den braucht es, damit die Limonade schmeckt. Denn ohne Zucker schmeckt die Limo nur sauer. Maus-Koch Christian erklärt erstmal, wie viel Zucker in so einer normalen Limo drin ist.

Mauslimo in knallorange für 2 Personen

Ein Glas mit einer orangenen Flüssigkeit, einer Orangenscheibe am Rand und einem Strohhalm steht auf einem Tisch.

Was du brauchst:

  • 1 Orange oder 100 Milliliter Orangensaft
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 200 ml Mineralwasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Pfefferminzblätter
  • Eine kleine Prise Salz
  • Eiswürfel, wenn es besonders kalt sein soll

So machst du die Limo:

  • Orangensaft machen: Presse die Orange aus, damit du den Saft hast. Gieß den Saft in ein großes Glas.
  • Jetzt gieße vorsichtig Granatapfelsirup nach, bis die Farbe langsam dunkelorange wird. 
  • Honig dazugeben
  • Kondensmilch dazugeben, bis die Farbe mausig wird, also knallorange. 
  • Eine kleine Prise Salz dazugeben. Klingt verrückt, aber dadurch brauchen wir am Ende weniger süß. 
  • Kräftig umrühren. 
  • Jetzt das Mineralwasser eingießen und nochmal umrühren. Diesmal etwas vorsichtiger, damit nicht die ganze Kohlensäure raus geht. 
  • Pfefferminze rein: Zerdrücke die Pfefferminzblätter ein bisschen, damit sie gut duften, und leg sie in das Glas.
  • Eis rein und fertig: Gib ein paar Eiswürfel ins Glas und deine Orangen-Limo ist fertig! PROST!
Sendetermin: 12.08.2024 19:44 Uhr

Mach dir eine köstliche Limonada Suisse selbst!

Limonada Suisse, also Schweizer Limonade, ist gerade der Hit. Der Name kommt daher, dass da Milch drin ist. Das Rezept kommt eigentlich aus Brasilien. Das Getränk geht gerade super ab auf Social Media. Alle Influencer, die was auf sich halten, machen das Rezept.

Brasilianische Limonade

Foto von oben: Auf einem Tisch stehen zwei Gläser mit orangener und roter Limonade. Daneben liegen eine Orange und ein Pfefferminz-Blatt.

Was du brauchst:

  • 1 Limette
  • 250 Milliliter kaltes Wasser 
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
  • Eiswürfel

So machst du es:

  • Limette vorbereiten: Wasche die Limette gut ab. Dann schneide die Enden ab und teile die Limette in vier Stücke.
  • Mixen: Gib die Limettenstücke zusammen mit dem kalten Wasser und dem Zucker in einen Mixer. Bitte einen Erwachsenen, dir beim Mixen zu helfen. Mixe alles nur ganz kurz, ungefähr 10 Sekunden.
  • Aussieben: Jetzt brauchst du ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch. Gieße die Mischung durch das Sieb in ein Glas, damit die Stückchen aus der Limette nicht im Getränk bleiben.
  • Kondensmilch einrühren: Rühre die gezuckerte Kondensmilch in das Glas mit der Limettenmischung.
  • Eis hinzufügen und servieren: Gib ein paar Eiswürfel ins Glas, und schon kannst du die Brazilian Lemonade genießen!